Приглашение к участию в мероприятиях, приуроченных к "Финансовой грамотности" российских граждан в 2014 году!

Пенсионный рейтинг банков России
По итогам ежегодного заседания Президиума Правления Общественной благотворительной организации «Союз пенсионеров России», нами запланирован ряд социальных и общественно-значимых мероприятий в 2014 году по организации и проведению программы «Финансовая грамотность». В прошлом году Союзом было получено свыше 23 000 обращений с предложением провести совместно с представителями финансового сообщества семинары и конференции по обучению и консультационной информационной поддержке актуального сегодня вопроса, вызвавшего большой резонанс среди общественных организаций, пенсионеров, ветеранов, инвалидов и молодежи не только Московской области, но и наших соседних регионов.

Программы для пенсионеров по финансовой грамотности и дополнительному социально-экономическому образованию, являются новыми и актуальными проектами, созданные для получения подробной информации о том, какими продуктами банков и финансовых структур, а также современными видами страхования, льготами, процентными ставками по вкладам и оплате ЖКХ можно воспользоваться при обращении в банковские организации по выходу на пенсию.

Какие банки являются наиболее успешными в разработке программ для пенсионеров, а так же индивидуальные условия кредитования лицам старшего возраста?!

Запланированы следующие мероприятия:

Финансовый ликбез - ежемесячные семинары с представителями банков по новым или имеющимся программам и продуктами для пенсионеров, по итогам которых, на пленарном заседании с потенциальными заемщиками/вкладчиками, будет проведено обучение на предмет заполнения документов, заявок и анкет. На круглом столе (мастер-классе) представителям банка, во время презентации своих перспективных продуктов, будет предложено дать комментарии по темам: кредиты, займы и вклады, пластиковые карты, страхование и далее;

Пенсионный банковский рейтинг - по итогам ежемесячных круглых столов и собранной в течение года информации не только от присутствующих участников семинаров, но и от тех пенсионеров, которые пожелали принять участие в исследованиях и анкетировании общественного мнения о финансовых возможностях банков, на страницах нашей газеты и на официальных Интернет-порталах СОЮЗА и наших Партнеров, будет размещена информация о наиболее актуальных предложениях финансового сектора;

Первый банковский пенсионный форум (ЕСПР)
- ежегодное мероприятие, на котором пенсионерами во главе с Союзом, будут отмечены работы и программы наиболее активных и доступных банков.

interfax
Ипотека и Кредит