23 сентября 2015 года, в Московской области, поселке Шаховская, улица 1-я Советская, дом 25, прошел форум «УПРАВДОМ».

Приветственные слова:

• Выступление главы Шаховского муниципального района – Гаджиева Замира Агарзаевича;
  • Выступление главы Лотошинского муниципального района – Долгасовой Екатерины Леонидовны.

Приглашенные Спикеры:

- от центральных исполнительных органов государственной власти Московской области:

• Соков Вадим Викторович – Руководитель Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция» в ранге министра – Главный государственный жилищный инспектор Московской области;
  • Мельник Владимир Григорьевич – Заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области;
  • Алексеенко Наталья Вениаминовна Первый заместитель Председателя Комитета по ценам и тарифам;
  • Рыжов Алексей Геннадьевич – Начальник управления реализации программ капитального ремонта МКД Министерства строительного комплекса Московской области;
  • Климочкин Илья Валерьевич – Начальник отделапрограмм капитального ремонта Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов;

- Руководители Управляющих компаний муниципальных образований;

- Председатели советов домов муниципальных образований.

С вступительным словом выступил Глава Шаховского района - Гаджиев Замир Агарзаевич:

«Добрый день уважаемые жители и гости Шаховского района. Очень рад вас всех приветствовать на нашей площадке. Я соглашусь с Юлей Александровной, что данный Форум служит для улучшение наших с вами жилищных условий.

В настоящее время на территории Шаховского муниципального района работает одна ресурс снабжающая организация и четыре управляющие компании.

В течении 2 лет в нашем городе запланирован перевод на природный газ. В настоящий момент ведется разработка проектно-сметной документации. Параллельно проводятся работы по модернизации котельного хозяйства.

На сегодняшний день 80% теплосетей находятся в исправном состоянии. За собственный счет муниципальный район Шаховской ввел в эксплуатацию 9 станций обезжелезивания. У нас полностью чистая вода и не поступает ни одной жалобы. Так же, в рамках капитального ремонта, решается вопрос замены старых водопроводных сетей. Действующие очистительные системы работают на пределе своих возможностей.

Ежегодно вводится в эксплуатацию 4-5 тыс. кв. м. жилья. Так же мы проводим работы по переселению населения из аварийного жилья. Для переселения в этом году построены 3 дома, 2 дома уже введены в эксплуатацию.

Считаю, что установленная в нашем районе система ведения ЖКХ, гарантирует надежность и качество оказываемых услуг населению. Это не говорит о том, что у нас нет проблем, но по крайне мере, у нас есть четкое понимание как их решать и в какие сроки».

И действительно, Шаховской муниципальный район можно отметить как образцово показательный в сфере ЖКХ. Этому подтверждение внешний облик города, статистика по показателям государственной жилищной инспекции и настрой жителей.

Радиостанция КоммерсантъFM
Сравни.ру