Премия Губернатора

24 ноября 2016 года во дворце спорта «Триумф» города Люберцы, по адресу: ул. Смирновская, д. 4 прошел «Круглый стол» по теме «Сохранение поколенной памяти семей в общероссийской идентичности».

В ходе мероприятия представители национально-культурных автономий Московской области, диаспор, землячеств, общественных организаций, краеведов, представители муниципальных органов местного самоуправления, народного образования, культуры, спорта, бизнеса, предприятий и организаций вспоминали своих предков, военные годы рассказывали истории о своих поколениях, говорили о семейных ценностях, патриотизме, любви к Родине.

Заседание «Круглого стола» началось с торжественного момента. Заведующий отделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Главного управления социальных коммуникаций Московской области Замарахин Виталий Николаевич наградил победителей конкурса на премию Губернатора Московской области: «Наше Подмосковье» от Люберецкого муниципального района. По завершении торжественного момента участники перешли к обсуждению темы мероприятия. Основной задачей проведения «круглого стола», по мнению Замарахина В.Н., является понимание важности задачи сохранения памяти наших поколений.

Радов Илья Александрович - сопредседатель Люберецкой местной мордовской национально-культурной автономии Московской области, член Союза краеведов России выступил с призывом запустить механизм побуждения сохранения памяти семей.

«Широкая родословная укрепляет менталитет россиянина, где бы он не проживал. Настал этап родословной народов, но их пока единицы. Доля предков уменьшается в геометрической прогрессии. Каждый из нас обязан своему народу. И время собирать камни наступило», - с патриотизмом в голосе озвучил Радов.

Также участниками была отмечена необходимость передавать свое наследие последующим поколениям и важность знать своих предков как минимум до 7 колена, как отметил Баратов Усман Акранович- президент межрегионального узбекского землячества «Ватандош».

На протяжении мероприятия царила атмосфера патриотизма и душевности. По завершению работы «круглого стола» состоялся концерт коллективов художественной самодеятельности.

Приглашаем Вас к участию в конкурсах на соискание премии Губернатора Московской области!

Аll Events.ru
credit.ru