ПРЕСС-РЕЛИЗ

«28-30» июля 2017 года в Театре эстрады «Янтарь-холл», в городе Светлогорске, Калининградской области состоится Международный Экономический Форум янтарной отрасли «Amberforum- 2017».

Организатором Форума выступает АО «Калининградский янтарный комбинат», Генеральным партнером - Государственная корпорация «Ростех», поддержку в проведении мероприятия оказывает Правительство Калининградской области.

Официальными Спонсорами Форума выступают: Группа «ВТБ» и «Газпромбанк» (АО), Спонсор мероприятия – Страховая Группа «СОГАЗ».

Целью «Amberforum- 2017» является создание уникальной международной площадки на базе Калининградской области для взаимодействия и обмена опытом деловых, профессиональных и экспертных сообществ экономики России, стран Европы, ближнего и дальнего зарубежья.

Регламент работы Форума уникален и включает в себя:

•  Пленарное Заседание: «Драйверы роста экономики. Кластеры. Малый и средний бизнес»;
  •  Выставка участников рынка в рамках деловой программы;
  •  Международный янтарный аукцион, не имеющий аналогов в мире;
  •  Празднование 70-летнего Юбилея АО «Калининградский янтарный комбинат»;
  •  Трехдневная деловая и культурная программа.

УЧАСТНИКАМИ ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ВЫСТУПЯТ:

· Сергей Викторович Чемезов - Генеральный директор ГК «Ростех»;

· Антон Андреевич Алиханов - ВРИО Губернатора Калининградской области;

· Михаил Иванович Зацепин - Генеральный директор АО «Калининградский янтарный комбинат»;

· Ryszard Ulunski – International Amber Association;

· Павел Вадимович Серватинский – Директор Департамента металлургии и материалов Министерства промышленной торговли РФ;

· Сергей Вадимович Приходько - Исполнительный директор Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара.

МОДЕРАТОР ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ:

ü Россиус Ирина Александровна - Телеведущая канала «Россия-1».

После проведения Пленарного Заседания, Организатор Форума - АО «Калининградский янтарный комбинат» приглашает всех участников на Торжественное мероприятие, посвященное празднованию 70-летия Калининградского янтарного комбината.

С «28» по «30» июля, для всех желающих, участников и гостей Форума свои двери откроет Выставка участников янтарной и ювелирной промышленности. Вход на Выставку свободный.

Для самых маленьких гостей и их родителей, Организаторами «Amberforum-2017» предусмотрена трехдневная культурная программа, в которую вошли такие активности, как:

* АРТ-ПРОСТРАНСТВО «ЯНТАРЬ ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ» / open air;

* Большая концертная программа;

* Гастрономическое шоу;

* Янтарная лотерея;

* Интерактивные площадки для детей;

* Спортивные развлечения;

* Янтарный квест;

* Выступление Президентского полка (из г. Москвы);

* Шоу барабанщиц «Феерия» (из г. Санкт–Петербург);

* Отраслевой чемпионат «Молодые профессионалы «WORLDSKILLS RUSSIA».

Среди приглашенных гостей праздника особенно стоит отметить:

•  Шоу Кабаре «СИНЕМА»
  •  Арт-группа «SOPRANO Турецкого»

В завершение первого дня работы Форума, в 22:00, всех гостей и участников ждет Праздничный фейерверк.

«29» июля пройдет насыщенная деловая программа «Amberforum-2017», которая предусматривает участие лидеров и ведущих экспертов экономики, предлагает множество активных площадок и форматов.

Регламент программы довольно обширен и представляет собой три сессии «Круглых столов» при участии известных приглашенных Спикеров, на темы:

•  «Национальные Бренды России»;
  •  «Инвестиционная привлекательность и инновации».
  •  «Янтарный путь. Туристическая привлекательность»;
  •  «Совет по развитию янтарной отрасли при Правительстве Калининградской области».
  •  «Культурно-историческая секция «Янтарь в культуре Юго-Восточной Прибалтики и Древней Руси»»;
  •  «Научные исследования и инноватика в янтарной отрасли».

На этом деловая программа не оканчивается и «30» июля всех участников Форума ждет продолжение деловой программы тематической образующей сессией:

•  «КАМЕНЬ, ДАРУЮЩИЙ ЖИЗНЬ».

Уникальностью «Amberforum-2017», который пройдет «28-30» июля в городе Светлогорске, по праву считается Международный янтарный аукцион, который не имеет аналогов в мире и подготовлен Организаторами в соответствие с международными правилами проведения аукционных мероприятий. Каждая находка представлена в специализированном «Каталоге Аукциона» с подробным описанием: даты добычи, габаритных размеров и веса, состояния поверхности, цвета и формы янтарного экспоната. Сам Каталог, насчитывает свыше 30 редких находок, весом более 1000 грамм.

Аукцион по продаже уникальных находок янтаря, пройдет в Концертном зале «Янтарь-холла» (центральный вход). Для гостей и участников вход свободный.

Организаторы Форума приглашают Вас посетить Международный экономический форум янтарной отрасли «Amberforum-2017».

Аккредитация представителей СМИ будет производиться до 15:00 «26» июля 2017 года.

Для прохождения аккредитации необходимо указать данные:

•  наименование СМИ;
  •  ФИО;
  •  контактные телефоны;

Дополнительную информацию о Форуме можно получить в штабе Московского отделения Оргкомитета у Левиной Екатерины Леонидовны.

Контактная информация:

Тел: +7(495) 663-91-33

Моб. тел: +7(999) 964-00-88

E-mail: lk@nbforums.ru

Официальный сайт мероприятия: www.amberforum.ru

ЯНТАРЬ – ОБЪЕДИНЯЕТ ЛЮДЕЙ!

credit.ru
INFOX.ru