Конкурсная документация 

Участвовать в Открытом конкурсе может любая организация, соответствующая определённым Федеральными Законами требованиям, строго соблюдая нормативы по подаче заявки на участие.

Что же такое открытый конкурс и его терминология?

Это такой конкурс, при котором информация о закупке сообщается Заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе (ЕИС), на сайте Госзакупок, Извещения о проведении такого конкурса, конкурсной документации (КД), а к участникам закупки предъявляются единые законодательные требования (часть 1 статья 48, 44-ФЗ РФ).

Победителем конкурса признается тот участник конкурса, который предложил самые лучшие условия исполнения контракта на основе указанных критериев в конкурсной документации, а также Заявке на участие, в конкурсе которого присвоен первый (наименьший) номер (часть 8 статья 53, 44-ФЗ РФ).

При подготовке документов к конкурсу самое главное – это грамотно составить конкурсную заявку. Ошибок быть не должно! Очень часто, небрежное оформление или существенные помарки в документах на тендер играют важную роль в определение поставщика предоставления услуги или товаров!

В ней (Заявке) должны быть учтены требования конкурсной документации, которые касаются качества и технических характеристик закупаемых (производимых Исполнителем) работ. Конкурсная документация составляется согласно Федеральному закону от 05.04.2013 года N 44-ФЗ (в редакции от 05.04.2016 года) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «Правилам осуществления государственных закупок».

Конкурсная заявка должна быть подана в письменной форме и в запечатанном конверте или в виде электронного документа (если данное условия предусмотрено Заказчиком конкурса). На конверте необходимо обязательно указывать: название самого конкурса, на который подается Заявка, организация участник конкурса и № Извещения. В конкурсной Заявке должно отражаться название организации, сведения о ее организационно-правовой форме, подробные реквизиты, контактные данные компании: телефон, электронная почта, индекс, улица, город и ответственное лицо.

Условия участия в тендере (Открытом конкурсе, электронном, торгах) определяются самим Заказчиком. Обязательным условием является и обеспечение конкурсной или аукционной Заявки на оказание услуг и работ или закупку товаров.

Какие документы нужны для участия в тендере? Для участия в конкурсе необходимо предоставить всю запрашиваемую Заказчиком документацию.

Все сведения, которые Вам необходимо учесть при подготовке Заявки, содержатся в Информационной карте, она служит «дорожной картой» для Исполнителя и является инструкцией по формированию комплексного пакета документов для участия в объявленном конкурсе. Если же информация в конкурсной документации противоречит той информации, которая представлена в информационной карте, то следует принимать и руководствоваться данными Информационной карты.

Если у Вас все же остались вопросы по подготовке конкурсной документации, для того чтобы принять участие в тендере, то несомненно стоит обратиться в специализированные агентские организации, которые помогут Вам подготовить необходимый комплект документов.

Агентство «НБФ» помогает своим Клиентам и Партнерам подготовить материалы конкурса и документооборот для участия в тендерах. А иногда, по просьбе подрядчиков, принимает участие как Генеральный Исполнитель в конкурсе на оказание услуг по проведению мероприятий, форумов, конференций, выездных совещаний Правительства РФ, симпозиумах работников медицинской сферы услуг, встречах зарубежных делегаций, организации и сопровождению крупных выставок, круглых столов, написанию концепции мероприятия, PR GR сопровождению и техническому оснащению.


Финам.Инфо
НАПКА
Банковское обозрение
газета.ru
Собеседник
PRODОЛГИ