Губернатор Вологодской области
Олег Александрович Кувшинников

Инвестиционный климат Вологодской области
Вологодская область - это одна из крупнейших областей Российской Федерации - ее площадь составляет более ста сорока тысяч квадратных километров. Регион расположен на севере Европейской части России и входит в Севе-ро-Западный Федеральный округ. Область разделена на 26 муниципальных районов и 2 городских округа (Вологда и Череповец). Вологда, Череповец, Великий Устюг и Сокол - города областного значения.
Регион имеет чрезвычайно выгодное географическое положение. Вологодская область имеет на своей территории полный пакет транспортных коммуникаций: широкую сеть железных и автомобильных дорог; сеть аэропортов, один из которых – Аэропорт Череповец имеет статус международного; Волго-Балтийский водный путь.
Вологодская область – промышленно-развитый регион, стратегия развития которого основана на диверсификации экономики и инновационных подходах к пространственному планированию. По оценкам российского рейтингового агентства «Эксперт-РА», Вологодская область занимает 23 место в России по рейтингу инвестиционного климата (пониженный потенциал – умеренный риск).
По данным международного агентства Moody's Investors Service кредитный рейтинг области по международной шкале в иностранной и местной валюте установлен на уровне Ba3, по национальной шкале в местной валюте – Aa3.ru. Прогноз по рейтингам «стабильный».
Правительство Вологодской области способствует привлечению инвестиций в машиностроение, производство продуктов питания, углубленную переработку древесины и иные наши отрасли, имеющие потенциал развития. В соответствии с законодательством области организациям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, предоставляются налоговые льготы. Пакет региональных налоговых льгот включает в себя: снижение ставки или освобождение от налога на имущество организаций и транспортного налога сроком до 5 лет, а также снижение ставки по налогу на прибыль организаций до 13,5 % на срок от 3 до 5 лет. Срок предоставления и величина налоговых льгот напрямую зависят от объема вложенных организацией инвестиций.

Сегодня Вологодская область – это регион, открытый для любого сотрудничества и готовый предоставить необходимые условия развития для своих партнеров. Неслучайно совсем недавно нами создана специализированная организация – ОАО «Корпорация развития Вологодской области». Ее главная задача - целевой поиск потенциальных инвесторов и комплексное сопровождение инвестиционных проектов.

Fabrikant.ru
INFOX.ru
Финансы и кредит
РУСИПОТЕКА
НАПКА
ОПОРА-КРЕДИТ